美联储如期加息25基点

时间:2019-10-09 来源:www.zgmingshe.com

2018

22个赞

55个收藏夹

30条评论

北京时间27日凌晨2点,美联储宣布加息25个基点,至2%-2.25%的范围,该利率水平创下了2008年以来的新高。此举是第三次加息。全年加息,基本达到了市场预期。

美联储在当天货币政策会议结束后发表声明,称自8月份以来的信息表明美国就业市场持续增强,经济活动强劲增长。同时,家庭消费和企业固定资产投资强劲增长。总体通货膨胀和核心通货膨胀水平(不包括食品和能源)保持在美联储2%的目标附近。

声明还说,美国经济增长前景面临的风险是大致平衡的。美联储预计,随着进一步加息,美国经济在中期将继续扩张,就业市场将保持强劲,通胀率将接近美联储的“对称目标2%”。

与定期货币政策会议后发表的声明相比,美联储已删除“货币政策立场仍然宽松”的声明。美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,删除该声明并不意味着未来利率政策会发生任何变化。美联储希望未来继续加息。

受欢迎的商业新闻,有用的付款提醒,信用卡净值更新以及与所有人相关的人寿财务信息,所有这些都在财务信息中!

财务信息新近流行的财务标题,及时实用的付款提醒,所有这些都在财务信息中! 看到未经授权,未经转载