无人驾驶环卫车驶入浦东张江人工智能岛

时间:2019-09-20 来源:www.zgmingshe.com

照片描述:第二代无人驾驶卫生车正在展出。杨振英

高贤和海德汽车的昊锐智能在张江人工智能岛联合发布了新的Ecodrive Sweeper G2。同时,占地面积6.6万平方米的张江人工智能岛已正式成为新型无人环卫车示范和应用的首个基准项目。

自2018年以来,无人驾驶已经进入“下半年”,无人驾驶的初创企业已经开始转型并探索新的方向。其中,低速+(半)封闭场景是最受欢迎的,而卫生是最受认可和最有前途的领域。一方面,我国环卫工人的年龄结构严重老化,55岁以上环卫工人的比例接近一半。另一方面,卫生工作繁重,工作环境恶劣,无论严寒和高温,他们每天平均需要12小时的户外体力劳动。无人驾驶底部技术+上层卫生业务应用是解决这一痛点的最佳解决方案,这也是此次发布的新型无人驾驶卫生车的优势。

高县机器人产品经理杨玉璞表示,新型无人卫生车的工作宽度为1.8米,每小时可清理5公里的路面。 “大约半小时可以清理张江艾尔岛的主干道,其续航时间为8小时。”杨玉璞说。

目前,无人驾驶卫生车辆设备主要分为两种,一种是大型,主要用于开放式道路,另一种是小型,主要用于工业园区,风景名胜区,校园等大面积半封闭,封闭场景内部道路。其中,由于技术水平和政策限制,内部道路环境中的无人卫生车辆和设备在商业登陆前景方面具有更多优势。

记者了解到,高贤和海德昊瑞联合开发的新型无人环卫卡车产品,最大限度地减少了人工干预的程度:基础系列产品的第一阶段实现了世界上第一个垃圾桶的自动定位。对于垃圾自动倾倒等应用,下一阶段升级系列产品将实现自动返回站充电和补给,从而实现无人值守应用的全过程。

“我们都希望利用科学技术的力量来推动整个行业的发展,解决痛点问题,并最大限度地发挥非人为干预的作用,”高县机器人创始人兼首席执行官程浩天表示。

未来,高县还将开展技术和生态合作,推动垃圾自动分类处理和其他完善的卫生无人化应用,构建更完整,更智能,更人性化的环保无人化技术产品体系。

http://ios.zhongxintongba.cn