黄河流域进入防汛关键期 刘家峡水库严控出库流量

时间:2019-09-10 来源:www.zgmingshe.com

黄河流域进入防洪关键时期。刘家峡水库严格控制水库的流出

图为刘家峡水库按照黄河要求的防洪期。数据图侯琦摄影

中信网,兰州,7月18日(石晶晶侯琦)甘肃刘家峡水库18日披露,黄河流域已进入“七七八”(7月15日至8月15日)防洪关键期,水库根据黄河,反总需求量为每秒2,800立方米,以确保黄河中下游的安全。

自夏季开始,黄河上游的降水受到的影响较大。由于春季融雪在上游流域和早期水资源的综合影响,黄河上游的水量自4月份以来急剧增加。黄河上游出现两次洪水,比去年早。将近20天。

截至18日8时,刘家峡水库溢洪道4号,5号,6号门开启率为44%,单位全面开发。

作为黄河上游重要的水利蓄水工程,防洪工作一直是刘家峡水电站安全生产的中心环节。工厂认真评判了今年黄河上游的水情,组建了9个防汛救援队,重点对排水结构,闸门,开闭等防洪设施进行了预先检查和调试。设备,大坝供电和工厂排水系统。洪水季节的洪水排放建筑物和洪水排放设施和设备正常运行。

据了解,刘家峡水电站正在密切关注黄河入水的变化,滚动分析和调整,采取先占蓄水库和拦截峰峰等措施,充分发挥水库洪水的巨大效益。控制和减灾,减少下游地区的防洪压力。

,查看更多

http://safe.lylih.cn