厂房承重检测的委托方需要配合完成哪些工作内容?__凤凰网

时间:2019-08-27 来源:www.zgmingshe.com

%5C

厂房承重检测鉴定内容:

1.检测并识别该区域中建筑物的轴尺寸和高度。

2.检查结构布置是否合理以及部件传动力是否直接。

3.检测钢筋混凝土梁的截面尺寸和地板的厚度。

4.通过岩心钻探方法部分检查梁和板的混凝土强度。 (参见《建筑结构检测技术标准》GB/T ,核心被送到建筑材料检测单位进行检测,并获得检测数据作为报告审核的依据。)

%5C

5.使用钢筋探测器检测或挖掘梁和钢板的钢筋配置以及钢保护层的厚度。

6.检测建筑物的梁,板和其他部件是否有裂缝,分析裂缝的原因,裂缝是否对结构造成损坏等。

7.检测门窗结构的变形,裂缝,泄漏和安全性能。

8.根据房屋结构材料的实测力学性能,根据现有的荷载,设备布置,使用和房屋结构体系,根据试验结果,国家规定等,建立合理的计算模型,检查现有的房屋安全使用能力和审查其建设措施。

9.评估建筑物的结构安全性,根据客观性,科学性和公平性原则编制评估报告,提出评估结论,并就可能的质量影响提出加强和强化建议(如果有的话)。

%5C

厂房承重检测、鉴定结论的评定:

根据《危险房屋鉴定标准》,《民用建筑可靠性鉴定标准》,《建筑工程容许振动标准》及相关文献等规范和标准,对住房安全进行综合评价,遵循客观,科学,公正的原则编制评估报告,并提出评估结论和处理的初步措施和方法。

厂房承重检测鉴定工作需要委托方配合的工作内容

1、厂房承重检测鉴定工作前需委托方提供的工程资料:

(1)房屋的原设计图纸和材料(施工图纸和结构施工图纸),如果没有,将不予提供;

(2)设备布局图和负荷参数数据;

2、厂房承重检测鉴定工作中须委托方配合的工作内容:

(1)指派专人配合我们的现场检查和评估工作,协调各部门之间的关系,为现场检查和人员进入工作场所提供便利(我公司员工将附有相关文件) );

(2)提供220V电源和水源;

(3)提供爬梯的梯子或架子。

(4)安排现场清洁剂的清洁和清洁以及核心切割表面的修复。

(5)配合现场检查工作,覆盖,隐藏,运输和停止相关设备。

本文由广东省机电建筑设计研究院东莞分公司提供,请注明出处!

%5C

%5C

%5C

http://top.gdszunida.com.cn